Mit einem Elfer in letzter Minute zum Sieg
SG Herbitzheim-Bliesdalheim/Rubenheim gewinnt die AH-Gemeindemeisterschaft)
Zwischen den AH-Finalisten SG Herbitzheim-Bliesdalheim/Rubenheim und SG Medelsheim/Brenschelbach um dieGemeidemeisterschaft schien es ein Elfmeterschießen zu geben – doch es kam anders.

Spannend wie selten verlief das Finale der AH-Gemeindemeisterschaft. Auf dem Kunstrasenplatz des SV Niedergailbach, dessen „Alte Herren“-Abteilung unter der Leitung von Lothar Wyniarskyj in diesem Jahr ihren 35. Geburtstag feiern, gelang der Spielgemeinschaft Herbitzheim-Bliesdalheim/Rubenheim erstmals in der Geschichte dieser Meisterschaft der Sieg. Den Triumph stellte ein von Uwe Freis verwandelter Handelfmeter in der letzten Spielminute gegen die SG Medelsheim/Brenschelbach zum 5:4 sicher.

Spannung pur aber auch während der gesamten 70 Minuten, in denen sich beide Teams nichts schenkten und den zahlreichen Zuschauern ein abwechslungsreiches und hochklassiges Spiel zeigten. Schon nach vier Minuten brachte Kirsten Röhm den späteren Sieger in Front. Vor der Pause gelang Farid Fares (26.) noch ein weitere Treffer für die Elf. Doch Walter Adam (8.) und ein verwandelter Foulelfmeter von Rainer Schlachter (35.) hielt die Elf aus der Parr im Rennen.

Nach dem Wiederanpfiff des Breitfurter Referees Dirk Forner brachte Peter Wolf (44.) Medelsheim/Brenschelbach zwar in Front, doch sowohl Kapitän Jürgen Johann (45.), der nach einem Pfostenschuss von Elmar Weyer abstauben konnte und wiederum Fares (55.) sorgten für die neuerliche Führung des frischgebackenen Gemeindemeisters. Als Schlachter in der 61. Minute ausgleichen konnte, schien alles auf ein Elfmeterschießen hinaus zu laufen, doch der Last-Minute-Strafstoß brachte dann doch noch die Entscheidung. Medelsheim/Brenschelbach, das nach einem 3:1 gegen Walsheim und einem torlosen Spiel gegen Reinheim das Finale erreichen konnte, hatte zudem noch Pech, scheiterte man doch zweimal am Toralluminium.

Die SG Herbitzheim-Bliesdalheim/Rubenheim schaltete in der Vorrunde mit einem 4:2 Gastgeber Niedergailbach und mit 3:2 auch Vorjahressieger Gersheim aus.
Auf einen Blick

Das Aufgebot, mit dem die SG Herbitzheim-Bliesdalheim/Rubenheim neuer Gemeindemeister der Alten Herren wurde:

Klaus Becker, Christian Johann, Christian Bauer, Klaus Gentes, Vinzenz Bauer, Farid Fares, Jürgen Johann, Jochen Graf, Elmar Weyer, Uwe Freis, Kirsten Röhm, Sascha Albrecht, Jörg Anna, Heribert Fromm, Toralf Stenzel.

< zurück   weiter >
[ Zurück ]

Niedergailbach - Ein lebendiges Dorf stellt sich vor | Startseite arrow Presseberichte arrow Mit einem Elfer in letzter Minute zum Sieg